ГлавнаяВидео-рецептыТурецкий хлеб «Рамазан пиде»

Турецкий хлеб «Рамазан пиде»

Сегодня готовлю турецкий хлеб. Получается нежным и ароматным, тесто настолько удачное и воздушное, что даже на следующий день оно остаётся мягким и воздушным. Такой хлеб вкусный и когда он сразу из духовки, и полностью остывший. Попробуйте его приготовить и он станет частым гостем у вас на столе!

Ингредиенты для «Турецкий хлеб «Рамазан пиде»»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Дрожжи

    (быстродействующие)
     —
    8 г
  • Вода

    (тёплая)
     —
    200 мл
  • Молоко

    (тёплое)
     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    100 мл

Дополнительно:

  • Желток яичный

    (+1,5 ст. л. молока для смазывания)
     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2966 ккал

белки


70.5 г

жиры


96.7 г

углеводы


484.2 г

100 г блюда

ккал
257.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Турецкий хлеб «Рамазан пиде»»:

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и оставляем на час для подъёма.
Далее делим тесто на две равные части. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.
Руками придаём форму лепёшки. И смачивая пальцы смесью желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков. Затем полностью смазываем лепёшки этой же смесью. По желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

058495f2dc6bcbe178e0eadc9c2bc7f6

Блинные треугольнички с творогом и персиком

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается ...

Яндекс.Метрика