ГлавнаяВидео-рецептыВаренье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму

Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму

Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму. Время варки варенья составляет 15 минут, сахара на килограмм мякоти арбуза нужно 500 грамм.

Ингредиенты для «Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму»:

  • Арбуз
    (мякоть)

    1 кг
  • Сахар

    500 г
  • Пектин
    (желфикс 2/1)

    25 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2255.6 ккал

белки


7.1 г

жиры


1 г

углеводы


559.3 г

100 г блюда

ккал
147.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.6 г

 

Рецепт «Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму»:

1. Удаляю семечки, очищаю от кожуры, нарезаю средним кубиком, вовремя варки кубики уменьшаться в размере в двое.
2. Перемешиваю 2 столовые ложки сахара с желфиксом
3. К арбузу добавляю сахар с желфиксом, перемешиваю.
4. Ставлю на средний огонь, постоянно помешивая довожу до кипения.
5. Добавляю 500г. Сахара постоянно помешивая довожу до второго кипения.
6. Варю 3 мин.
7. Снимаю пенку.
8. Разливаю по стерильным банкам.

С килограмма арбуза у меня получилось 1 банка 700 мл. 1 банка 500 мл.

Варенье получилось с ярким вкусом и ароматом арбуза, очень вкусное. Варенье с желфиксом отлично хранится при комнатной температуре. Варенье получается не приторно сладким, в холоде желируется.
Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика