ГлавнаяВидео-рецептыВкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства!

Ингредиенты для «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г
  • Масло сливочное
    (размягченное)

    60 г
  • Сахар

    150 г
  • Молоко
    (чуть теплое)

    125 г
  • Яйцо куриное
    (крупное)

    1 шт
  • Разрыхлитель теста
    (с горкой)

    2 ч. л.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Корица

    по вкусу
  • Соль

    ¼ ч. л.

Для посыпки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г
  • Сахар

    80 г
  • Масло сливочное
    (охлажденное)

    65 г

Для начинки

  • Шелковица

    300 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3443 ккал

белки


45.4 г

жиры


118.6 г

углеводы


556.5 г

Порции

ккал
344.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
55.7 г

100 г блюда

ккал
279.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.2 г

 

Рецепт «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:

Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло взбиваем или растираем вилкой с сахаром, ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей. Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.

Затем добавляем яйцо — покрупнее, потому что тесто выходит густое, — и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.

Теперь вливаем молоко — лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим. Ещё раз взбиваем или перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.

Перемешиваем.

Получается довольно густое тесто.

Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.

Я вымешивала очень аккуратно, что бы шелковица не пустила сок и не окрасила пирог в сиреневый цвет.

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, чтобы пирог потом было легко достать.

Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.

Из оставшегося масла, сахара и муки делаем крошку, перетирая всё руками.

Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа — до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.

Достав готовый пирог, даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо.

Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!

Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1efa64fd5d782e3bccbceac47ba29d2

Картофель в духовке «Оранж»

Картошка, запечённая в духовке — любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. ...

14ad778404feba02794a7be1cfc1c029

Салат с крабовыми палочками «Имитация»

Редко какой праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. У него масса преимуществ — вкусный, ...

Яндекс.Метрика