ГлавнаяВидео-рецептыВосточная пита с начинкой

Восточная пита с начинкой

Пита — один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепешка, которую очень удобно наполнять салатами, мясом и вообще, всем что душе угодно. Печётся пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.

Ингредиенты для «Восточная пита с начинкой»:

Тесто

  • Дрожжи

    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.
  • Вода

    250 мл
  • Соль

    1 ст. л.
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

    5 ст. л.

Начинка

  • Грудка куриная

    500 г
  • Огурец соленый

    3 шт
  • Морковь
    (По-Корейски)

    400 г
  • Капуста пекинская
    (Можно заменить на молодую капусту)

    З00 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Сыр твердый

    50 г
  • Масло подсолнечное
    (Для жарки)

    по вкусу
  • Горчица

    по вкусу
  • Майонез

    по вкусу
  • Кетчуп

    по вкусу
  • Специи

    по вкусу

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2694 ккал

белки


166.9 г

жиры


96.2 г

углеводы


295.6 г

Порции

ккал
269.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.6 г

100 г блюда

ккал
129.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.2 г

 

Рецепт «Восточная пита с начинкой»:

1) В миску добавляем 4 ст. л. муки, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло. Заливаем водой и размешиваем, даем 5 мин постоять. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
2)Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, режем на кусочки, лук шинкуем. Солим, перчим и обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, а потом заливаем водой и тушим еще 5 минут.
3)Нарезаем соленый огурец кубиками. Капусту мелко шинкуем, сыр натираем на терке.
4)Теперь смешиваем все ингредиенты : огурцы, капусту, курицу, сыр, морковку по-корейски, горчицу, майонез и кетчуп.
5)Возвращаемся к тесту. Делим тесто на 9-10 равных частей.
Из каждой части теста формируем руками лепёшку.
6)Разогреваем духовку до 250С. Выкладываем лепёшки на решетку и готовим в духовке 5 минут.
7)Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

Яндекс.Метрика