ГлавнаяВидео-рецептыВоздушное яблочное печенье «Шарлотка»

Воздушное яблочное печенье «Шарлотка»

Сегодня готовим пышное, мягкое и очень вкусное яблочное печенье! Готовится быстро, просто а выглядит очень красиво и празднично)

Ингредиенты для «Воздушное яблочное печенье «Шарлотка»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Сахар

    100 г
  • Масло сливочное

    100 г
  • Яблоко
    (у меня кисло-сладкие)

    400 г
  • Разрыхлитель теста

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2712.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
100.3 г
углеводы
404.8 г

100 г блюда

ккал
253.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
37.8 г

 

Рецепт «Воздушное яблочное печенье «Шарлотка»»:

1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить мягкое сливочное масло, ещё раз миксером взбить до однородности.
3. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности. Тесто получается довольно плотным.
4. Яблоки помыть и почистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить их в тесто и перемешать.
Выложить с помощью ложек на противень.
5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
6. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать!
Получается очень нежное мягкое и вкусное печенье! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика