ГлавнаяВидео-рецептыВоздушные сырные палочки

Воздушные сырные палочки

Сегодня очередной рецепт выпечки — воздушной и пышной) Готовим сырные палочки! Они просто невероятные! Хрустящая сырная корочка и нежнейшая белоснежная мякоть!
Очень рекомендую такой рецепт! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Воздушные сырные палочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Соль

    0,5 ч. л.
  • Дрожжи
    (сухие)

    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Молоко
    (+ 2 ст.л. для смазывания)

    120 мл
  • Масло сливочное

    30 г
  • Сыр твердый

    50 г
  • Масло растительное
    (для смазывания рук)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1363.5 ккал

белки


44.5 г

жиры


37.1 г

углеводы


215.7 г

100 г блюда

ккал
252.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
39.9 г

 

Рецепт «Воздушные сырные палочки»:

Быстрая опара: тёплое молоко, сахар и дрожжи соединить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Как только появилась пенная шапочка отправляем опару в миску для замеса теста, добавляем соль, яйцо и перемешаем.
Далее будем постепенно добавлять просеянную муку, хорошо всё перемешиваем.
Когда перемешивать ложкой уже неудобно, переходим на рабочую поверхность и продолжаем замес теста, пока вся мука не войдёт в тесто.
Как только вся мука вмешана, частями добавляем мягкое сливочное масло.
Во время добавления масла, тесто будет становиться липким, продолжаем вымешивать (10-15 минут).
В итоге тесто получается эластичное, очень мягкое и приятное.
Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом и убираем в тёплое место на час.
Тесто обминаем, делим на 6 частей.
Скатываем из каждой части колобок. Оставляем тесто под плёнкой или полотенцем отдохнуть 20 минут.
Затем из каждого колобка раскатываем тонкий пласт овальный, припыляем мукой при необходимости.
Затем скручиваем пласт в рулет.
Заготовки, накрываем полотенцем и оставляем ещё на час.
Затем смазываем будущие палочки молоком и присыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Палочки получаются невероятными- мягкие, пушистые с аппетитной сырной хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика