ГлавнаяВидео-рецептыУштипцы с кабачками

Уштипцы с кабачками

Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки или оладушки, на Балканах их называют уштипцы. Они получаются пышные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Уштипцы с кабачками»:

  • Кабачок

    500 г
  • Соль

    1,5 ч. л.
  • Молоко

    100 мл
  • Дрожжи

    20 г
  • Сахар

    1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное

    3 шт
  • Йогурт

    300 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г
  • Укроп

    1 пуч.
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Масло подсолнечное

    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5213 ккал

белки


67.1 г

жиры


427.7 г

углеводы


264.8 г

100 г блюда

ккал
283.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
14.4 г

 

Рецепт «Уштипцы с кабачками»:

 

 

Кабачки натрем на крупной терке, добавим 0,5 ч. л. соли, перемешаем, немножко утрамбуем и оставим на 10-15 минут, чтобы пустили сок.

 

 

Дрожжи разведем в 100 мл теплого молока, добавим сахар и 4 ч. л. муки, хорошо размешаем и тоже оставим в теплом месте подходить.

 

 

Когда дрожжи подошли, в миску разбиваем яйца, добавляем 1 ч. л. соли, размешаем венчиком.

 

 

Добавляем все остальные ингредиенты: йогурт (можно взять кефир или сметану), измельченный укроп, размешаем.

 

 

Вводим постепенно муку частями, хорошо размешивая. В зависимости от густоты кисломолочного продукта, может понадобится немного больше или меньше муки. Тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи.

 

 

Хорошо отжимаем руками кабачок и добавляем в тесто, перемешаем.

 

 

Оставляем тесто в теплом месте примерно на полчаса, чтобы оно подошло.

 

 

Когда тесто подойдет, ставим сковороду на плиту, наливаем масла толщиной в полтора пальца, ждем, чтобы оно хорошо раскалилось.

 

 

Ложкой выкладываем тесто на сковороду, размер выбирайте сами. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Готовые уштипцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

 

 

Готовые уштипцы подаем с пылу с жару. Их можно есть со сметаной, с соусом, подавать к первому блюду. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика