ГлавнаяВидео-рецептыУтка «Адобо» по-филиппински

Утка «Адобо» по-филиппински

В этом варианте классического филиппинского блюда адобо используются утиные ножки, что делает этот вариант особенно насыщенным и приятным. Можно использовать курицу и свинину. Очень вкусное мясо получается!)

Ингредиенты для «Утка "Адобо" по-филиппински»:

  • Утка

    (ножки, можно использовать курицу или свинину)
     —
    700 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    210 г
  • Чеснок

     —
    25 г
  • Уксус

    (рисовый или яблочный)
     —
    70 г
  • Соевый соус

     —
    60 г
  • Бульон

     —
    1 стак.
  • Аджика

    (или соус чили. Можно добавить 2 ч.л.)
     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2550.7 ккал

белки


121.5 г

жиры


215.9 г

углеводы


40 г

Порции

ккал
1275.4 ккал
белки
60.8 г
жиры
108 г
углеводы
20 г

100 г блюда

ккал
190.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Утка "Адобо" по-филиппински»:

1. Приправить утиные ножки солью и перцем, как показано в видео.
2. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне; добавьте утиные ножки кожей вниз и готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите утиные ножки и слейте со сковороды весь утиный жир, кроме 1 столовой ложки как показано в видео.
3. Обжарьте лук в утином жире на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте до появления аромата 1-2 минуты.
4. Добавьте к луку куриный бульон (можно из кубика), рисовый (у меня яблочный) уксус, соевый соус, аджику или соус чили, лавровый лист. Доведите до кипения. Верните утиные ножки в сковороду, слегка накройте и тушите, пока утиные ножки не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, около 2 часов.
5. За 5-10 минут до готовности снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут; приправить солью и черным перцем по вкусу, если не хватает.
В КАКОЙ ПОСУДЕ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика