ГлавнаяВидео-рецептыЗаготовка малины и черники

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму.

Ингредиенты для «Заготовка малины и черники»:

  • Малина

     —
    1 кг
  • Черника

     —
    1 кг
  • Сахар

     —
    1.4 кг

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6472 ккал

белки


19 г

жиры


9 г

углеводы


1554.8 г

Порции

ккал
647.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
155.5 г

100 г блюда

ккал
190.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Заготовка малины и черники»:

1. Чернику моем, малину и чернику засыпаем сахаром ( 800 г сахара для малины и 600 г. для черники), даем постоять 1 сутки, чтобы ягода пустили сок.
2. Варим в 2 захода, по 6-7 минут на огне ниже среднего, непрерывно помешивая, с малины собираем пенку.
3. После первого захода, снимаем с огня и оставляем на 5-6 часов до полного остывания, затем снова провариваем 6-7 минут, для того чтобы ягода не полносью разварилась и оставалась цельной.
3. Закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика