ГлавнаяВидео-рецептыЗакуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов — универсальное блюдо в любое время года.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:

  • Баклажан

     —
    1 кг
  • Помидор

     —
    1 кг
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Перец чили

     —
    4 шт
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу
  • Уксус

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


659.6 ккал

белки


21.4 г

жиры


3.8 г

углеводы


637 г

Порции

ккал
66 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
63.7 г

100 г блюда

ккал
29.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Закуска из баклажанов на зиму»:

Удаляем плодоножки у баклажан. Режем их на четвертинки, далее нарезаем кубиками.

В сотейник наливаемя оливковое масло. Можно использовать и полсолнечное. Выкладываем баклажаны, перемешиваем их и тушим 10 — 15 минут на слабом огне. Не забываем помешивать.

Тем временем нарезаем помидоры кубиком.

У перца удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.

Измельчаем чеснок.

К баклажанам добавляем помидоры с перцем, перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.

К овощам добавляем соль, перец и три ст ложки уксуса.
Готовим еще 5-10 минут до готовности.

Выключаем огонь, добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.

Закуску выкладываем в стерилизованные баночки, для стерилизации банок я кладу их с крышками в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

Накрываем банки крышками и даем настояться 20 минут.

В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, ставим на него банки и заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут

Достаем баночки и плотно закручиваем их крышками. Такая закуска подойдет на любой стол, как на праздник, так и в обычный день.
Готовится она совсем не сложно, Храниться закуска при комнатной температуре.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика