ГлавнаяВидео-рецептыЗакуска из перца

Закуска из перца

Если запечь болгарский перец, а потом замариновать его с пряными травами в оливковом масле, то получится чудесная закуска или добавка к салатам и бутербродам.

Ингредиенты для «Закуска из перца»:

  • Перец болгарский

    4 шт
  • Масло оливковое

    50 мл
  • Порошок чесночный

    1 ч. л.
  • Соль

    ½ ч. л.
  • Лимон
    (для сока)

    ½ шт
  • Приправа
    (сухая смесь «прованские травы» или «травы Франции»)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


715.8 ккал

белки


8.3 г

жиры


60.2 г

углеводы


33 г

Порции

ккал
179 ккал
белки
2.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.3 г

100 г блюда

ккал
113.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.2 г

 

Рецепт «Закуска из перца»:

Перцы запечь в духовке (температура 200C, время запекания 25-30 минут).
Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перцы еще на полчаса.
Теперь перец легко очистить. Убираем семена и кожу, нарезаем мякоть на кусочки нужного размера.
Для маринада смешать оливковое масло, чесночный порошок, соль, сухие прованские травы и лимонный сок.
Смешать перец с маринадом. Отправить в холодильник. Через сутки вкусная овощная закуска готова, приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика