ГлавнаяВидео-рецептыЗакусочный шпротный торт

Закусочный шпротный торт

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный закусочный шпротный торт. Это действительно изумительно вкусно! Идеальный вариант для праздничного стола. Попробуйте приготовить, я уверена Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты для «Закусочный шпротный торт»:

Для блинов

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или стакан 200 мл)
     —
    150 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Вода

    (кипяченая ,комнатной температуры)
     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Для начинки

  • Шпроты

     —
    1 бан.
  • Сыр твердый

    (250 г начинка ,50 г для украшения)
     —
    300 г
  • Яйцо куриное

    (отварное)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Майонез

     —
    5 ст. л.
  • Маслины

    (для украшения)
     —
    20 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3652.1 ккал

белки


155.5 г

жиры


223.2 г

углеводы


223.2 г

100 г блюда

ккал
201.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Закусочный шпротный торт»:

1. Для блинов: соединяем яйца, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком. Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло. Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.

2. Для начинки: шпроты разминаем вилкой, пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ст. л майонеза-перемешиваем. В отдельной миске трем на крупной терке 250 г сыра и на мелкой терке 50 г для украшения. К большей части сыра пропускаем через пресс чеснок 1 зубчик и добавляем 2 ст. л майонеза, перемешиваем. Отдельно трем на крупной терке отварные яйца, также добавляем 1 зубчик чеснока и 1 ст. л майонеза. Визуально каждую начинку делим пополам.

3. Выкладываем на тарелку блин, на него яичную массу, покрываем блином, на него шпротную массу, накрываем блином, и на него сырную массу. И так повторяем еще раз, пока не кончиться начинка. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем оставшымся сыром и украшаем по кругу половинками маслин.

Можно сразу подавать к столу или поставить на пару часов в холодильник пропитаться!

Наш вкуснейший закусочный торт готов, всем приятного аппетита и отличных Вам праздников!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f2718f372fb5f7c59491edb0557649e6

Куриный суп с вермишелью

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Куриный суп с вермишелью — Рецепт для приготовления в мультиварке. ...

2f535fc37896f235591a25c6799b5089

Пряничное печенье

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков и ...

Яндекс.Метрика