ГлавнаяВидео-рецептыЗаливной пирог со свежей клубникой

Заливной пирог со свежей клубникой

Заливной пирог с клубникой.
Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога.
Для формы диаметром 24 см.

Ингредиенты для «Заливной пирог со свежей клубникой»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    70 г
  • Сметана
    (15%)

    50 г
  • Сахар

    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Сметана
    (15%)

    350 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г
  • Крахмал картофельный

    2 ч. л.
  • Клубника

    300 г
  • Сахар

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2427.1 ккал

белки


46.8 г

жиры


153.6 г

углеводы


218.4 г

100 г блюда

ккал
214.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
19.3 г

 

Рецепт «Заливной пирог со свежей клубникой»:

Шаг 1

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.

Шаг 3

Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’ Дать пирогу остыть, а потом разрезать.

Готово! Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика