ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченная голень индейки

Запеченная голень индейки

 

Сочные и ароматные голени индейки, запеченные с овощами, яблочным уксусом и свежим тархуном.
Индейка получается невероятно нежной, про такое мясо говорят, что его можно есть губами!

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:

  • Индейка

    (голень

    2 шт
  • Помидор
    (сливка)

    5 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Перец болгарский

    2 шт
  • Приправа
    (сухая аджика)

    2 ч. л.
  • Уксус
    (яблочный)

    100 мл
  • Тархун

    ½ пуч.
  • Перец черный
    (горошком)

    10 шт
  • Масло подсолнечное

    50 мл
  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


28280.1 ккал

белки


3031.3 г

жиры


1731.2 г

углеводы


164.1 г

Порции

ккал
3535 ккал
белки
378.9 г
жиры
216.4 г
углеводы
20.5 г

100 г блюда

ккал
187.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.1 г

 

Рецепт «Запеченная голень индейки»:

 

 

Я взял 2 крупные голени, общим весом чуть менее 2-х кг, их надо промыть и просушить. Натереть голени приправой для того, чтобы у них получилась насыщенная корочка. Я использую сухую аджику, вы можете использовать приправу, которая нравится вам. Нарезать крупно болгарский перец и лук, помидоры разрезать на 4 части.

 

 

Вылить в утятницу или форму для запекания с толстым дном подсолнечное масло, обжарить 2 зубчика давленого чеснока, чтобы он отдал свой аромат, сильно зажаривать не нужно, а то он будет горчить. Затем обжарить голени до образования корочки, добавить нарезанные овощи, листья тархуна яблочный уксус, 300 мл воды, черный перец, посолить по вкусу (я добавляю 1 ст. л. соли без горки).

 

 

Накрыть крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать 2,5 часа при температуре 160 градусов, через 1,5 часа голени перевернуть. Дать остыть в духовке еще в течение 1 часа, дверцу в духовку не открывать.

 

 

Голени индейки готовы, мясо легко отходит от кости, оно очень сочное и нежное. Подавайте с гарниром и не забудьте положить запеченные помидоры с болгарским перцем и полить наваристым бульоном. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика